От Ruslan Gordeev
К Александр Иванов  
Дата 21.06.2000 07:07:22
Рубрики Прочее;

Re: о современных...

> Вы знаете, как проходят сеансы современных «экзорцистов»? К батюшке
 
А еще я знаю, что к батюшке приходят люди и молятся. и никаких съемок, с благословления правящего архиерея, во Славу Божью и силой Господа. Ну нельзя высказываться так, как это делает Осипов. Это все равно, если бы я сказал, прочитав очередной «опус» Осипова — да это все ерунда, ваше богословие. Целиком и цело, включая все, что я не читал.
 
> После 5-го века экзорцисты уже не упоминаются в церковных источниках. Нигде!
 
?! Не упоминаются — не значит, что они не существовали.
 
И на данный момент существуют.
 
 
>> Цитата: Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.
 
Объясните мне смысл этой фразы, особенно то, что относится к упоминанию Духа Святаго.
 
 
>> Он в корне не прав — бесы изгоняются Господом по молитве экзорциста и если будет на то Воля Его.
 
>
 
> Назначенное число «сеансов» Вам ни о чем не говорит?
 
Говорит — что это не экзорцист, а шарлатан. Но ведь не все такие, правда? Или вы верите в то, что экзорцизм в целом — экстрасенсорика?
 
> Это о священниках-"экзорцистах", которые в современных книжках об отчитках даже публикуют статьи «говорят бесы». Раньше-то писали «говорят святые отцы». Куда катимся?
 
Сами экзрцисты говорят: нельзя верить бесам. Если завтра в газете «Труд» о.Кураев напишет, что Бога нет — вы ему поверите? ИЛи посчитаете его
 
Известно куда. Вот если будем судить как Осипов, так точно к антихристу в слуги. Так однобоко и предвзято может судить только человек далекий от реальности, погрязщий в собственном достоинстве.
 
 
> Александр Иванов.
 
Простите меня, я действительно высказался очень эмоционально. Но тема больная — поскольку времена серьезные. Но в Вас я действительно крайне разочарован.