К Александр Килим
Дата 08.07.2003 07:27:39
Рубрики Прочее; 1941;

Ре: Апология апостасии?

>Опять Вы пытаетесь нам что-то доказать, но четко изложить свою позицию не удосуживаетесь. Вы хотите сказать, что принципиальной разницы между Православием и верованиями, именующими себя "христианскими" (католицизм-папизм, протестантизм и т.п.) нет? Так и скажите прямо. Тогда будет понятно Ваше затупничество за "Лионца".
Уважаемый Александр Васильевич!
То, что я хотел сказать, я об этом пишу, и свою позицию помоему достаточно чётко излагаю. А говорить за меня то, чего я никогда не говорил,... послушайте, зачем Вам это нужно?
Да, мне кажется понятным(отчасти) то, о чём хотел сказать Лионец. И воспринимаю я сказанноеим им совершенно не так как Вы об этом пишите. Вот и вся разница. Где это Лионец или я писали о том, что "принципиальной разницы между Православием и верованиями, именующими себя "христианскими" (католицизм-папизм, протестантизм и т.п.) нет "? Я действительно об этом ничего не знаю (ни читал и ни писал).

>>>"Россия ещё менее христианская страна".
>> Ну, смотря что иметь ввиду. Если например атеизм, то я наверное соглашусь.
>Россия никогда не была атеистической страной. Даже в богоборческие времена. Делая такое заявление, мы попираем сонм новомучеников и исповедников, умученных и притесняемых кагальной властью.
Если Вам именно такая формулировка больше нравится, то я не против. Считаю, что она тоже не лишена смысла.
Однако по моему мнению Россия во времена СССР была именно атеистической страной. В которой атеизм - был гос. религией. Я уж не знаю сколько % людей тогда отреклись от Бога,(заметте именно отреклись - тема была об отказе от христианства)но то, что их было абсолютное большинство - наверное и у Вас не вызывает никаких сомнений. А сонм новомучеников и исповедников, умученных и притесняемых властью, а так же например Вас, я уверен Лионец не имел ввиду.
Если Вы в этом сомниваетесь, то думаю об этом нужно было спросить у Лионца и постараца поправить - если он так действительно считает.

>> "В религиозности американцев (а по статистике, лишь христианами себя считает 82% населения США [Невсвеек, 6 января 1992 года (96% американцев - верующие; 56% - протестанты; 25% - католики)" (я понимаю, что реч о европе, но всё- таки)
>> Я, понимаю, что считать, не означает - быть(речь шла об отказе от христианства). А сколько % в России из тех, кто в соц. опросе скажет, что он христианин, будучи крщёным в православной церкви ни разу после этого в ней не был,а если и был,- то для того, чтобы свечку поставить на Пасxу ? У меня, таких знакомых - большинство(почти все).
>
>То, что американцы и европейцы называют себя "христианами", еще ничего не значит.
А, я что сказал?
Однако реч об отказе от христианства. Вот Ватикан о том, что христианство более не является гос. религией совершенно официально заявил, а европейский союз не знаю. Да и дело то не в документах (правильнее наверное будет сказать, что: не только в документах). Люди, живущие на западе не виноваты, что родились не в православной стране.
А Вам самому Александр Васильевич больше, что нравится: воинствующий атеизм В. Познера, илинапример протестантизм?

> Как сказал апостол Иаков, "и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19). Католики заменили веру в Бога верой в папу, протестанты же вообще отвергли Священное Предание, посты, почитание святых и икон, Таинства Церкви, богохульствуют в отношении Богоматери и т.д. и т.п. Вы считаете, что это Христианство?
Для, чего Вы мне всё вот это пишите , совершенно не понимаю - я.

>>>"Россия в 20 веке так отклонилась от Истины, что никаким католикам не снилось".
>> То же самое.
>
>Что - "то же самое"?
Что - то же самое я уже писал.
>Новомученики и исповедики - не в счет?
А кто их имел ввиду? Ну или Вас например?

Что значит - "католикам и не снилось"?
Вообще-то это ни я писал. Вот у Лиона бы и спросили. А то нихорошо получилось(мне так кажется).
Да, они и представить себе не могут какой страной (в смысле атеизма) был СССР. Расскажeте - не поверят.

>Вы согласны, что папизм и Православие - равноспасительны? И нам надо брать пример с "благочестивых" поляков, выступающих против абортов?
А с чего Вы уважаемыйб Александр Васильевич взяли, что я так считаю?

>А не проще ли, уважаемый Николай Ю., заняться рассмотрением этого вопроса, начиная с себя? Скажите, считете ли Вы лично себя "православным актером"?
Уважаемыйб Александр Васильевич, глубоковерующим человеком я себя не считаю. А поскольку "все мы здесь актёры" в каком-то смысле (или почти все) - то и я тоже. Уж простите меня - подлеца. Ничего не могу с собой поделать.

>> И добавлял иногда ни помню кем сказанное:"И будет в монастырях - как в миру, а в миру - как в аду"
>Что ж теперь нам надо бросаться в объятия папы? Чтобы по "благочестивости" приблизиться к полякам и прочим европейским "христианам"? И что, цитируемый Вами архимандрит Стефан имел ввиду неодходимость уподобления католикам, протестантам?
Глупостей не говорите уважаемыйб Александр Васильевич. Может достаточно уже?
Только я Вас не упрекаю, а предлагаю.

>Слава Богу, что покаялись! А уж о православности того или иного человека - не нам с Вами, уважаемый Николай Ю., судить, а Богу. Не надо предвосхищать Суд Божий. Озаботьтетсь лучше тем, православны ли Вы.

А кому я сказал, что он не православный? Это мне много раз говорили,(на форуме - некоторые). О днако такой реакции это у Вас почему-то не вызывало.
Да и вот - несколько дней висит: "Богохульная сущность участника "Лионец"" - Андрей О. 05.07.2003 13:56:18 (85, 311 б)
85 человек уже прочитало. Что дальше?

>Вот видите, Вы даже слово "Бог" пишете с маленькой буквы... А к другим (русским людям) относитесь более чем взыскательно.
Вобще- то слово Бог я пишу с большой буквы.
Если и Вы(Вы- тоже с большой) ошибётесь, то это о чём будет говорить? - я не понял.

>Врагом Вас никто не называл (еще одна клевета), но и другом назвать, судя по Вашим высказываниям, пока нет оснований.

Нет, это я на будующее сказал, а то мало ли...может кому и заxочется.
..Клевета, ещё одна, да? Наверное....
Врагом нас никто не называл. Только руссофобами. Чтож и на этом спасибо.

>Кто уж Вы - решайте сами...

Думаю, что не враг русского народа, и никакой руссофобии и меня нет, равно как и апологией апостасии я никогда не занимался.

>Пока что видна лишь аплогия апостасии...
Уважаемыйб Александр Васильевич, если мои сообения Вам порядком надоели - скажите Игорю.
Думаю, что Вам он отказать не сможет.

Предлагаю прекратить.