От Виктор П.
К Сергей Д
Дата 02.03.2004 18:02:24
Рубрики Прочее; 1941; Холмово; Байки;

Re: Об актерстве

>Соглашусь с братией, что "играть" Бога нельзя. Но не уверен, что нельзя играть священников, раз на них лежит Благодать Священства. Тогда, выходит, играть вообще нельзя никакого человека - ведь каждый христианин в Святом Крещении получает печать Духа Святого, а каждый человек на земле - есть образ Божий, пусть и замутненный грехом...
>Может быть, поэтому издревле отношение к лицедеям было отрицательное?

На священнеке лежит Благодать Божия,передающаяся Духом Святым через череду рукоположений от Апостолов.
В Святом Крещении человек получает исцеление от первородного греха. Таинства эти разные, разные даются в них и обеты. Так что сравнение не вполне удачно.

>На мой взгляд, христианский кинематограф нужен, так как он может принести огромную пользу. Совсем не обязательно снимать фильмы о Христе, но о том, что Он принес людям, и в чем истинное призвание человека, кто такие истинные христиане, и как узок и труден этот путь – снимать можно и нужно. И то, что в православной России так никто и не снял такого кино – действительно УДИВИТЕЛЬНЫЙ факт.

Православной России - больше тысячи лет, а кинматографу сколько? Почему мы должны оставлять традиции в угоду мiру сему? Я приветствую документальные фильмы - о Святых местах, о монастырях, о настоятелях и братии, о духовной жизни, и такие фильмы есть. Но совершенно другое - написаный(еще вопрос - кем?) сценарий. ПредлОжите, например, священнику или монаху "сыграть" роль?


Простите, если что не так написал.