От Александр Килим
К Kirill K
Дата 08.05.2004 22:19:44
Рубрики Спецслужбы;

Re: Чудеса и...

Дорогой Кирилл!

>У меня вопрос по поводу происходящих чудес в иноверных исповиданиях.

Христос Воскресе!

Бывший верховный ангел Денница в курсе Божественных чудесных явлений. Поэтому он часто пародирует Божественные чудеса.

>Я тут имею возможность общаться с местными протистантами, которые мне рассказывали о многих чудесах случившихся с ними. Многие исцеляются от болезней и всяких там разных греховных привычек.

Как говорили святые отцы, диавол - это обезьяна Бога. Поэтому "чудеса" сатанинские есть лишь жалкое подобие чудесам Божиим. Да как и у экстрасенсов совершаются определенные лжечудеса, как правило, после этих "чудесных исцелений" наступают еще более страшные телесные и душевные болезни. Об этом много написано в православной литературе.

>Многие так же чуствуют в себе присутствие Святого Духа и эти чуства описываются ими примерно как, и у Св.Отцов нашей Православной Церкви.

Эта чувственность, экзальтированность, экстатичность весьма свойственна западному не только протестантскому, но и католическому отступническому духовному сознанию (экстазы, стигматы и т.п.). Все это чуждо православному самосознанию.

>Мои собеседники протистанты говорили о любви, состродание, желании исправить свои грехи и зделать что нибудь
>хорошее и т.д и т.п.

Вообще-то все это неправда. У протестантов в подавляющем большинстве понятие "греха" (равно как и Таинства Исповеди), не существует. Разве что психотерапевты и психоанализ по еврею Фрейду, ничего общего с Христианством не имеющее. Боюсь, перечисленные Вами заявления, были лишь комплиментарными.

>Тоесть восновном всё как и у нас.

У нас все как раз наоборот. Это чистой воды СУРРОГАТ (подмена) православного понмания добродетели.

>Ещё они говорили что в некоторых Св. Дух входил внезапно.

Вот это как раз и есть то, что называется ПРЕЛЕСТЬ ДУХОВНАЯ. Под видом "святого духа" в них входят самые обыкновенные духи бесовские, то есть падшие духи (о таком явлении как "глоссолалия" - "говорение языками" - мы тут на Русской Беседе уже говорили). Об этом много рассказывается и в святоотеческой литературе. В частности, почитайте у о.Серафма (Роуза) о хризматическом богословии (книга называется "Православие и религия будущего")
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rose_prb/rose01.htm

>Например во время молитвы человек мог почувствовать какуюто внешнюю силу каторая через него проходила и сотрисала его или остовалась в нём на некоторое время. Я думя конечно что это прелесть, однако если судить по "плодам", то они ведь получаются давольно таки благородными.

Как православный человек, Вы, дорогой Кирилл, почувствовали абсолютно правильно. Не надо "клевать" на "благородные" приманки князя мiра сего... Это внешняя шелуха.

>И все теже чудеса, исцеления, лубовь, состродание... могут ли быть от дявола?

Как говорили святые отцы, диавол, это обезьяна Бога. Диавол безплоден. Он может только копировать (причем плохо копировать дала Божии). На самом деле под любовью и состраданием кроется холодный расчет, выгода, подлог, ложное сострадание. Элементарный пример. Коммунизм якобы зиждется на сострадании к обездоленным, стремлении к социальному равенству. На самом деле все обстоит как раз наоборот.

>Ведь как говорит Серафим Саровский, "дьявол хладен"!

Как раз холодный расчет, абсолютное небрежение к нуждам стоит за внешне привлекательными лозунгами и коммунистов, и либералов, и еще кого бы то ни было из стана сатанинского.

>И ещё я где то слышал что дявол не может навести на благие дела или помыслы.

Правильно! Благие дела и благие помыслы - это лишь антураж. Народная мудрость как раз и говорит, что "благие намерения ведут в ад". Можно придумывать какие угодно благие дела, но если они делаются без Бога, то превращаются в самое настоящее зло. Возьмите к примеру "социальную справедливость" во время революций (любых)...

>Такое чувство как любовь, ему чуждо!

Вообще-то, дорогой Кирилл, понятие "любовь" в Христианстве и вне Его - прямо противоположны. Например, в антибожеском, секулярном современном мiре понятие "любовь" сопряжено с крайними проявлениями похоти, блуда. Пример, прости Господи, "заниматься любовью" - это чистейшей воды, простите похоть (секс), ничего с Божественной Любовию общего не имеющая.

>Я с этим согласен, но тогда получается что и протистанты, которые описывают все эти проишествия, во пряки учению нашей Церкви и Св.Отцов. тоже имеют в себе Духа святого?

Нет, дорогой Кирилл, тот "дух" (намеренно пишу с маленькой буквы), который обладает протестантами, есть дух падший, увлекший их в прелесть духовную, в вечную пропасть. Вы правильно, дорогой Кирилл, отметили, что все это у них происходит "ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ НАШЕЙ ЦЕРКВИ И УЧЕНИЮ СВ.ОТЦЕВ".

>Где же единство Церкви Христовой?

Единство Церкви Христовой - в Православии. А протестнтизм - есть чистой воды богопротивная ересь.

>Кто может, разйясните мне пожалуйсто данный вопрос.

Я, грешный, постарался сделать это в силу моих скудных умственных сил. Если в чем не прав, прошу прощения.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим

>Заранье спасибо, Кирилл

Спаси, Господи, дорогой Кирилл!