От Вадим К.
К Михаил Филиппов
Дата 13.06.2006 19:21:27
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: (Я растяпа....

>>муж медленно но верно вовлекается в индийскую философию, проповедывает кришну. что делать.
>
>Полагаю, что надо попытаться найти, что именно и почему ему в ней нравится, потом взять эти аспекты и рассмотреть их с точки зрения православной веры. А главное объяснить почему Православие в этих вопросах красивее и лучше.

Михаил, обычно в подобных мрачных теориях, как кришнаизм, притягивает посул некой исключительности, какого-то нового знания. Извините за недословную цитату из Бытия: "и увидела Ева, что оно дает знание". Методы разные, искус один. Вряд ли так будет легко такому человеку внушить сразу красоту Православия, тем более, если он о нем уже знал, но стал отворачиваться. Может быть лучше найти какую-то нелепицу в этом кришнаизме, высмеять ее и тем уничижить всю эту сатанинскую теорию, не вдаваясь в диспуты, так как их выиграть у диавола человеку трудно, если вообще возможно. Любовь к мужу, тайная от него молитва к Господу - других средств не проглядывается. Кстати, зря тут написали о распространенной у кришнаитов супружеской неверности. Еще сомнений в этом в такой ситуации не хватало.

Ольга, поборитесь с помощью Божией за мужа, уповайте на Его промысел. Время искушений пришло, нужно Вам пройти его по-христиански. Венцы возлагаются не просто так.