От Степан
К Олег (18)
Дата 12.07.2006 21:49:19
Рубрики Армия; 1941; Холмово;

Re: Контрольный эксперимент


>Вы уж простите, но лично я подругому представляю себе действие молитвы, равно как и обстоятельства и причины, почему молитва произносится. А так, как у Вас с помидорами - это больше похоже на магию.

>А может Степан сначала горько оплакивал гибель любимых помидор, а может быть от этого урожая помидор зависело слишком многое, а может он хотел продемонстрировать маловерам силу молитвы хотя бы на помидорах? Почему бы и нет? Простите, просто хочу показать, что обстоятельства могут быть разными. Меня другое смутило, что Степан охарактеризовал свою молитву как слабенькую, вот это ужа на энергетику (глубоко мною ненавидимую) смахивает. Молитва может быть горячей, может быть рассеянной. А слабенькая, это как?

Это я так косноязычно выразился. Свою молитву горячей назвать не могу. А если по классификации святоотеческой, то это устная молитва. Просто я верю, что Бог снисходит даже к этой молитве. Магии у меня нет никакой, но знаю, что призывание с верой имени Иисусова имеет силу. Причем здесь магия.
Магия это сугубо меркантильная дрянь и ко мне никакого отношения не имеет.
У меня вопрос к собеседникам, если мы крестим пищу и питие - это тоже магия, а ведь эти несчастные, распластанные по земле помидоры таже пища пусть и будущая и я верю, что крестное знамение, святая вода и молитва на них действуют благотворно. Кстати, когда мы молимся перед едой, зачастую мы это делаем механически.

>В любом случае подтверждаю, что если заниматься наукой - то контрольный опыт СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН, иначе результат просто не принимается к рассмотрению. Верю безо всяких что горячая молитва ко Господу не только помидоры способна воскресить.

Вот уж действительно месяц назад о чистоте эксперемента не задумывался. И впредь не буду - все равно никого не убедит. Среди православных своих скептиков хватает.

P. S. Есть такая притча о попугае, который выучился говорить "Господи помилуй" и что же: когда оказался в когтях у ястреба возопил неразумный птах - Господи помилуй! - ястреб разжал когти. Тоже наверное магически мыслил попугай.
Вообщем не надо ко всем приписывать магизм.