От Иван
К Пётр  
Дата 06.09.2000 15:46:09
Рубрики Прочее;

Re (3): выборы

> И поверить в причастность и сделаться причастными... Человек, идя на выборы должен предполагать возможность любого из выбираемых на них исходов. И если он участвует в выборах власти или какого-то решения, то полученную таким образом власть он готов признать над собой, и полученное таким образом решение он признает. Иначе непонятно ради чего он идет на выборы власти или изыскания общего решения.
 
 
— Ну, почему, признает лишь, только если результат совпадает с тем, как он голосовал, иначе он — в «оппозиции» :)  Да и в первом случае, если результат не оправдывает ожидания, то немедленно следует «отказ от причастности»
 
 
> Не совсем понял с чем ты не согласен... Разделение верховной и управительной власти существует всегда вне зависимости от формы правления. Это просто разные понятия. Верховная власть выражает некоторый общий для народа принцип, управительная власть — инструмент. Ты хочешь сказать, что президент, губернаторы, Дума, суд властью не являются, а лишь ширма? Во многом — да. Это еще меньше оставляет смысла участию в выборах.
 
 
— Я не согласен с тем, что сейчас верховная власть — это власть президента.  Верховная власть сосредоточена в этих самых кланах, и, отчасти, на местном, губернском уровне.  По большей же части президент, губернаторы, Дума, суд — власть управительная (максимум), если вообще власть
 
 
> Т.е. местные выборы сейчас не включены в общую систему выборов — выборов ширмы?
 
 
— Отчасти.