От чтец Георгий
К Проходящий  
Дата 01.11.2000 22:57:06
Рубрики Прочее;

Re (10): Про голод

Дорогой Проходящий, Вы вполне правы, — насколько я могу судить по своим собственным наблюдениям, — насчет усредненного СЕГОДНЯЩНЕГО немца.
 
Тот, вчерашний немец, в войне с которым участвовали наши отцы и деды, — был, в количестве 9.500 000 — уничтожен союзниками ПОСЛЕ окончания военных действий в 1945 году. Все лучшее в мужском населении Германии было практически выморено, в женском — унижено. Осталось же — то, что всегда остается в живых после целенаправленных глобальных катаклизмов. Кстати, в «восточной зоне Германии» — положение было ощутимо лучше.
 
Но я — не о немцах.
 
Тот мiр, та расстановка сил, в системе которой мы все сегодня пребываем — есть результат коренных преобразований, вызванных полным уничтожением старой национальной Европы — уничтожением, в котором безсмысленно-рьяное, самоубийственное участие принял СССР. Национальные правительства ВСЕХ европейских стран были сметены — и на их место встали Матиас Ракоши и Иосиф Броз-Тито, Клемент Готвальд и Вильгельм Пик (в советской сфере влияния) — Шарль Де Голль и Конрад Аденаурер (в западной). Все это — в равной степени — было пропитано русофобией — и успешно работало на те или иные чужеземые институции (вне зависимости от аббревиатур, которыми эти институции обозначались).
 
Между тем ослабленная, но не истребленная Германия (и ее ослабленные противники), были бы вынуждены согласиться на существование монархий в Восточной Европе: Румыния, Болгария, Югославия (где без нацистско-советско-британской поддержки правил бы либо Регент Павел, — либо Король Петр). Правительство Маршала Пэтэна распространило бы свою власть на всю территорию Франции. Более того, после устранения — неизбежного! — группы Гитлера-Розенберга, — Германия, скорее всего, должна была бы отказаться и от Австрии. Тогда, — в полном соответствии с планом европейских антимасонских политиков, выдвинутым еще до войны с целью остановить т.н. гитлеризм — тогда была бы восстановлена Австрийская Монархия. Все было готово к такому развитию событий. Ибо САСШ и Англия — никогда бы не смогли САМОСТОЯТЕЛЬНО завершить войну так, как она завершилась.
 
Тот политический курс, который усвоил себе И.В.Сталин фактически еще перед войною — национально-коллективистский строй — получил бы все шансы для успешного развития, — хотя бы потому только, что в мiре, основанном на послевоенном зыбком равновесии, в мiре, где существуют ослабленная, но целостная национальная Германия, национальная Италия, Испания, уже названные мною Монархии -  не возникло бы государства/группы государств, способных этому ощутимо помешать. Если бы не подобного же рода равновесие, существовавшее ДО НАЧАЛА ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЫ, т.е. в период 1933-40 гг., — СССР пришлось бы в 30-х годах воевать с «нео-Антантой» в лице Польши, «Чехословакии», но прежде всего — Англии и Франции.  
 
Итак, полный разгром и уничтожение национальных режимов в Европе — был выгоден, собственно, необходим — «интернациональному директорату», но ни при какой погоде был не нужен СССР. И.В. Сталин этого не понял, — или не почувствовал, — или, поняв и почувствовав, не смог реализовать. Возможно, ему нехватило мужества. Возможно, он слишком доверял советникам. Возможно, перефразируя известные слова Пушкина, в нем было слишком много от тифлисского «кинто», налетчика-интернационалиста Кобы — и слишком мало от Меттерниха и Кутузова. Не знаю. Но наче бы его победоносные армии — остались бы на исконных границах. Это вовсе не означает, что ему следовало бы немедленно подписать с Германией сепаратный мир. Достаточно было бы практически ликвидировать Восточный фронт. И мы бы с Вами сегодня жили в независимом Российском Государстве в его исторических границах — и не сидели бы по берегам той мрачной ямы, куда — буквально из-под самых ног  - провалилось наше Отечество.
 
 
Братски обнимаю,
 
Георгий.