От Лев Тихонов
К Vladimir  
Дата 22.01.2001 13:30:55
Рубрики Прочее;

Re (2): Анафема.

Типичная жидовская логика,
 
 
В чем? В анафеме, провозглашенной благочестивейшей Константинопольской Церковью за полвека до первых масонских мерзостей Мелетия (Метаксакиса)?
 
 
Давно уже пора понять, что национальности и различия между ними созданы Богом
 
 
В наказание за первую в человеческой истории попытку осуществить Новый Мировой Порядок. Если Господь, допустим, сделает всех принявших ИНН россиян одноглазыми, а принявших SS# американцев однорукими — тоже скажете, что эти различия созданы Богом и угодны Ему?
 
 
Поэтому уничтожать национальные различия, хотя бы и виртуально, тяжкий грех.
 
 
Речь идет именно об уничтожении национальных различий во Христе. Не хотите преодолевать эти различия внутри Церкви Христовой — значит, противитесь Богу, совершающему Ваше спасение так, как Ему угодно, а не Вам. Не хотите по воскресении пребывать яко ангел Божий, не хотите ради Христа отказаться от своих похотей — зря называете себя православным христанином. То же, по моему мнению, верно и относительно тех, кто хочет по воскресении остаться русским.
 
 
С другой стороны, в первую очередь нам близки именно русские святые, да и супруги благочествые, конечно же еще больше сблизятся во Царствии Христовом. Но русские святые нам близки именно потому, что именно через них, их подвигом, нам передано Господом сокровище Православия, потому, что они сродники нам по Духу (дай-то Бог, чтобы мы стали достойными такого родства, чтобы оно стало реальным, а не мечтательным лишь), а не по крови.
 
 
А известное «несть ни эллина ни иудея» по всем логическим законам как раз и является утверждением существования различий между нациями,
 
 
По каким таким логическим законам? Нация — вообще новейшее понятие омасоненной европейской культуры. Народ (laos), язык (glosse), племя (ethnos), род (genos) — вот как это называется на церковном языке. Причем народу все подлинные православные христиане принадлежат одному — Новому Израилю. Да и взаимонепонимание языков по воле Божией были упразднено в Пятидесятницу, да только христиане в массе отвернулись от благодати Божией, еще в апостольское время произошло во многих принявших христианство обмирщение и оскудение любви. Лишь генетика, родовые различия, похоже, идут как минимум с грехопадения Адамова, а не являются «благо»приобретением последующих греховодников. Но и то это скорее научный вывод, цена которым сами знаете какая, а не достояние христианской веры.
 
 
Сказанное мною не означает, что надо предаваться мечтательности об упразднении этнических различий, которые, покуда мы странствуем на земле, неупразднимы, как неупразднимы отличия половые и неистребим грех, гордость и вражда. Я лишь не советую перетолковывать апостола и утверждать, что то, что попущено Богом за богоборчество людское и упраздняется, по словам апостола, жизнью по вере во Христе, есть следствие Его благодатного промысла.
 
 
Не надо путать попущение и Промысел Божий: это смешение ведет в конечном счете к гностицизму и к богохульному самооправданию, и к вере в то, что Господь сотворил грех.