От РАТИБОР
К shafirs  
Дата 16.01.2002 09:50:47
Рубрики Прочее;

Re (9): Славе!!! (+)

>> Слава, как-то странно Вы выступили. Очень похоже на попытку спровоцировать шум и гам. Вы вменяете всему христианству грехи пьянства, еврейских погромов и насилия еврейских девочек, самоназываясь христианином-протестантом. На основании чего вы христианству подобное приписали? При этом мягко отстраняясь от критики Ваших сект под предлогом того, что мол не надо отдельные плохие примеры расширительно толковать и поведение отдельных недостойных приписывать всем. Тем не менее сами ... рассуждаете о грехах всего христианства. Кто Вы, Слава?
 
>>
 
>
 
> Ни в коей мере я не приписываю это христианству. Я говорю о тех, кто делал преступления с именем Иисуса на устах, а это не одно и то же.  То же применимо к протестантизму.  Проблема в том, что люди судят о Боге по тому, как ведут себя те, кто называется верующим, а грязь видна лучше.
 
 
Это весьма априорное суждение, судить о Вере по людям, у которых эта Вера на устах. Таким образом, следуя данной логике-у католиков существовала святая инквизиция, существовала по моему чтото около 700 лет, и если собрать все ее деяния (а они неоднородны весьма), то получается что за все эти деяния человечество должно проклясть католическую Веру — но фактически этого НЕТ. Человечество НИКОГДА не судило о Вере по людям-носителям данной Веры. Вера — субстанция духовная. Это чрезвычайно упрощенное суждение-ибо если судить по людям-то Вера весьма непритягательна — например с человеческих понятий достаточно сложно понять-в чем состоит «кайф» от постов, молитв, воздержаний, от постоянных самоограничений, от невозможности дать волю фантазии и буйству. Смысл именно в том и состоит, что когда мозг и критерии самооценки и оценки внешнего поднимаются на определенную высоту Духа, мозг начинает понимать, что система самоограничений является благом. Тогда появляются первые попытки анализа состояния Духа. Тогда начинается процесс осмысления Веры. Судить о Боге по людям — это Слава, извините — тоже самое что микроскопом забивать гвозди в забор.
 
 
>
 
> Кто я?  Родился в Киеве в еврейской семье..  В 92 году принял Иисуса как моего Спасителя.  Считаю себя христианином, но не отказываюсь от того, что я еврей.  Живу следуя Евангелию.
 
 
Вас никто не заставляет отрекаться от своей национальности.
 
 
>
 
> В моих словах нет подвоха, может есть заблуждение, но нет лукавства.  Что я делаю на этом форуме?  Раз уж говорите о евреях и баптистах, то предлагаю своё мнение.  В обсуждение русских вопросов не вмешиваюсь, как вы можете видеть.
 
 
Слава Богу что нет лукавства. А кстати, это опять «богоизбранность» типа — я русские вопросы не трогаю, а вот еврейские — это ДА!!! Слава, у Ииисуса Христа не было русских и еврейских вопросов-был вопрос человека и его отношений с людьми и Богом. Ведь Вы говорите что всем сердцем приняли Иисуса как Спасителя — но Иисус дал шанс спасения не только евреям — но и вроде как ВСЕМ.
 
>
 
> Что я пытаюсь сказать?  Невозможно привести неверующего ко Христу, будь то «еретик», «жид» или «бусурманин» навесив на него соответствующую табличку и добивая ещё тем, что он «сатанист».
 
 
Интересно, а как Вы воспринимаете человека неверующего? Я неверующих не величаю «сатанистами» (смотря что вкладывать в это понятие)-но в течение жизни получил 100% подтверждение-что человек, неверующий — но творящий Добро и инстинктивно не творящий зла — в любом случае придет к Вере — в противном случае — он будет идти по дороге зла — которая приведет его именно к сатане. Другого пути нет.
 
 
Почему люди бегут в секты, в настоящие и мнимые?  Потому что ищут плоды веры, которая есть любовь.  И находят, где любовь, а где суррогат.
 
 
В секты идут достаточно неустойчивые в Вере люди. Посмотрите-кто приходит например к Вам — это люди у которых вместо Души — духовная пустота и они инстинктивно пытаются ее заполнить (этих Вы вербуете легко). Другие, которые со своим Уставом пытались вломиться в Храмы признанных Конфессий-но получили там отпор либо хамство. Таких Вы обогреете, выслушаете, поможете материально. Это пожалуй наиболее интересная для Вас группа-это люди, которые хотят ЛЕГКОЙ Веры (не надо стоять всенощные, Вера очень легкая-не в тягость, спокойненькая такая, можно и бизнес творить и грешки свои списывать ЗАДЕШЕВО). О какой любви вы можете говорить — это мнимая любовь и добро — просто самообман. Говорю это потому что сам имею опыт прохождения тоталитарной секты в виде восточного мистицизма. Я думаю методы-одни и теже.
 
 
  А если не приводить людей ко Христу, то в чём смысл церкви?
 
 
Слава — Вы противоречите сами себе — вроде как ниже Вы утверждаете что людей не переманиваете и к СВОЕМУ Христу не приводите. Это первое — И второе — к КАКОМУ Христу ВЫ приводите людей. Ибо известно из Писания, что диавол МОЖЕТ принимать на себя ПРЕСВЕТЛЫЙ образ Христа. И только Богородица и ее Светлый образ невозможен для воплощения диаволом.
 
 
 
  Правильная церковь (я не имею ввиду конфессию)— та где есть плоды Духа и веры.
 
 
Под плодами Вы видите поднятые вверх руки, бормотание на непонятном языке, исступления и прочее — не перечисляю вследствие экономии времени.
 
 
  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Гал. 5:22)
 
 
Какого Духа, Слава, я еще раз повторяю ВАМ что Святой Дух может нисходить на СВЯТЫХ людей, которые всю жизнь проводят в молитвах и посте. Ну объясните мне — твердолобому Православному — НУ КАК МОЖЕТ НИСХОДИТЬ Святой Дух на грешников, которым прочитали пару псалмов. Ну как Слава? ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Нет никакого Святого Духа у Вас — его просто быть не может — на вас снисходят Духи — но это те Духи, которые живут среди нас-людей-это падшие Духи.
 
 
Вот к чему я веду и не более.  Не пришёл я сюда никого «переманивать».
 
 
Ну я думаю — что здесь публика для переманивания — неподходящая-тут переманить кого бы то ни было — просто НЕВОЗМОЖНО. А вот в миру Вы переманиваете и обрабатываете сознание людей. И если Вы скажите что этого не делаете — слукавите.
 
 
 
>
 
> Надеюсь, Вы меня поймёте.
 
 
Надеюсь Вы меня тоже.
 
 
>