От shafirs
К ВВ  
Дата 15.01.2002 22:16:15
Рубрики Прочее;

Re (8): Славе

> Слава, как-то странно Вы выступили. Очень похоже на попытку спровоцировать шум и гам. Вы вменяете всему христианству грехи пьянства, еврейских погромов и насилия еврейских девочек, самоназываясь христианином-протестантом. На основании чего вы христианству подобное приписали? При этом мягко отстраняясь от критики Ваших сект под предлогом того, что мол не надо отдельные плохие примеры расширительно толковать и поведение отдельных недостойных приписывать всем. Тем не менее сами ... рассуждаете о грехах всего христианства. Кто Вы, Слава?
 
>
 
 
Ни в коей мере я не приписываю это христианству. Я говорю о тех, кто делал преступления с именем Иисуса на устах, а это не одно и то же.  То же применимо к протестантизму.  Проблема в том, что люди судят о Боге по тому, как ведут себя те, кто называется верующим, а грязь видна лучше.
 
 
Кто я?  Родился в Киеве в еврейской семье..  В 92 году принял Иисуса как моего Спасителя.  Считаю себя христианином, но не отказываюсь от того, что я еврей.  Живу следуя Евангелию.
 
 
В моих словах нет подвоха, может есть заблуждение, но нет лукавства.  Что я делаю на этом форуме?  Раз уж говорите о евреях и баптистах, то предлагаю своё мнение.  В обсуждение русских вопросов не вмешиваюсь, как вы можете видеть.
 
 
Что я пытаюсь сказать?  Невозможно привести неверующего ко Христу, будь то «еретик», «жид» или «бусурманин» навесив на него соответствующую табличку и добивая ещё тем, что он «сатанист».  Почему люди бегут в секты, в настоящие и мнимые?  Потому что ищут плоды веры, которая есть любовь.  И находят, где любовь, а где суррогат.  А если не приводить людей ко Христу, то в чём смысл церкви?  Правильная церковь (я не имею ввиду конфессию)— та где есть плоды Духа и веры.  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Гал. 5:22) Вот к чему я веду и не более.  Не пришёл я сюда никого «переманивать».
 
 
Надеюсь, Вы меня поймёте.