От Ruslan Gordeev
К Александр Иванов  
Дата 21.06.2000 04:00:39
Рубрики Прочее;

Re: О бреде

>> Александр, это же полный бред!
 
>
 
> Руслан, что Вы называете бредом? Постановление Лаодикийского
 
Начнем:
 
 
Цитата: «Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин очень определенно говорит о последнем: »А кто желает повелевать нечистыми духами, или чудесно подавать здравие болящим, или являть перед народом какое-либо из дивных знамений, тот хотя призывает имя Христово, но бывает чужд Христа, поелику, надменный гордостью, не следует Учителю смирения... Посему-то отцы наши никогда не называли тех монахов добрыми и свободными от заразы тщеславия, которые хотели слыть заклинателями"
 
 
Вот именно — которые хотели слыть заклинателями. Это цитата ничего не докузывает, а говорит, к примеру о таких, как Осипов, которые хотят слыть богословами. Чуете разницу? А как же быть с теми, кто не хочет слыть заклинателем и повелевать злыми духами, а во Славу Божью изгоняют бесов из людей во Имя Христово, а не для славы своей?
 
 
Цитата: Православная Церковь всегда следовала словам Спасителя, что «сей род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17, 21).
 
 
Само собой следовала. Но и экзорцисты существовали. И силою Божьей, но не своей изгоняли бесов.
 
 
Цитата: Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.
 
 
Я, честно говоря, не понимаю Осипова — он, похоже, утверждает, что экзорцисты СВОЕЙ силою изгоняют бесов, так получается? И если ни один святой не отчитывал, это еще ни о чем не говорит. А простые священники по его мнению значит не благодатны, да?Т.е. не имеют дара Святаго Духа? Т.е. по Осипову, чтобы читать молитвы нужно быть святым. Софистика какая-то воистину.
 
 
Он в корне не прав — бесы изгоняются Господом по молитве экзорциста и если будет на то Воля Его.
 
 
Цитата: Господь запрещал говорить бесноватым, и святые отцы категорически запрещали слушать их и входить в какой-либо контакт с говорящими духами, теперь же во время отчитывания бесы получают полную свободу «проповедовать», вводить присутствующих в заблуждение, заражать их своим духом лукавства, гордыни, плотских страстей и т.п. Нередко при этом ведется телесъемка, которая распространяет бесовскую ложь на еще более широкий круг людей.
 
 
Я не понял — это о священниках или экстрасенсах? Почему Осипов их ставит на одну доску?
 
 
Цитата: Отчитывание есть явление того же духовного порядка, что и широко распространившиеся в настоящее время по всему инославному Западу так называемое пятидесятничество, харизматизм, движение «нового века», а в секулярной среде – так называемая экстрасенсорика. Все это калечит и души, и тела людей.
 
 
Это заключение да и в целом весь тон статьи — типичное запугивание о клевета в духе — все бабы дуры, весь мир бардак, не ходи в черную комнату — там бука, не ходите дети в Африку гулять и тому подобные высказывания. То, как он с уверенностью сопричастника Истины гребет всех под одну гребенку, приравнивая православного священника к магу и колдуну тянет на осознанное сокрытие правды от людей верующих. Из статьи получается, что бес — это нечто такое слабенько пыхтящее себе в преисподней существо, которое моментально из тебя выходит, как только ты начинаешь поститься и читать молитвы. Подумаешь, ерунда какая — бес! Да я его одной левой... Вот именно такие как Осипов и помогают воцариться антихристу, всячески пытаясь доказать его якобы слабость и внушить нам, что сатана настолько слаб, что не стоит об этом думать.
 
 
Так вот, пусть профессор Осипов спросит у людей, которые молитвами этих самых экзорцистов излечены от таких болезней, как рак, сахарный диабет и тому подобных, с точки зрения медицины не изличимых. А то, как «искалечены их души» пусть убедится воочию: сколько из тех людей, которые приходя на отчитку спрашивали, сколько стоит сеанс, а уходили, исполненные верой в силу Господа и с молитвой на устах и в сердце. Даже если их немного — но о каждой спасенной душе радуется Господь. Горько и больно сердцу за тех, кто действительно работая во Славу Божью получает такие «звания» от известного «богослова», а скорее публициста, как харизмат и маг.
 
 
>собора? Или слова святителя Игнатия? Вы прочитали дальше первого >абзаца? Судя по Вашей реакции — нет. Прочитайте и тогда уже
 
Все прочитал. От начала до конца.
 
 
>формулируйте Ваши недоумения. Если, конечно, они у Вас останутся.
 
Останутся без сомнения.
 
 
Простите за несколько сумбурное письмо — моему возмущению нет предела.