От полковник Рюмин
К All
Дата 23.05.2002 23:36:35
Рубрики Прочее;

ДиАлог. Г-ну Финклю

Здравствуйте, уважаемый господин Финкль.
 
 
«Межконфессиональный диалог», и правда, невозможен. Иноверцы имеют полную возможность ознакомиться с нашей Верой и сделать для себя выводы. Убеждать Вас в том, что Христос и есть Мессия, у меня все равно не получится, Свв. Отцы вряд ли будут Вам авторитетом, да и их цитирование выведет нас за рамки политкорректности, о которой они слыхом не слыхали. Вот, пожалуйста, просто для примера.
 
 
Ответ святого Василия Нового своему ученику о вере иудеев
 
 
Святой Иоанн Богослов в Откровении говорит о них, что иудеи уже не сонм Израилев и сыны Божий, и не народ святой, но народ проклятый, и непотребный, и отверженный — сонмище сатанинское. Когда они в субботу собираются в синагогу, то нет Господа среди них, но сатана среди них радуется и веселится о их гибели, что они отвергли Сына Божия, сделались виновниками в пролитии крови Сына Божия, заклеймили себя позорнейшим именем богоубийцы. Взял их сатана в наследство свое и запечатал их мерзким именем своим. Они сыны диавола, и удел лживый и мерзкий деятельности его, и часть антихристова. До отвержения ими Сына Божия они сыны Царствия были. Ныне же изгнаны вон из вертограда Христова и вместо них введены все народы, верующие во Святую Троицу. Новый Израиль — народ христианский, сыны Нового Завета и наследники будущих, вечных небесных благ. Так и знай, чадо Григорие, если кто не верует, что Иисус Христос действительно Сын Божий, пришедый в мир грешников спасти, тот человек проклят. Если же кто и верует во Святую Троицу, а не исповедует, что Христос воплотился от Пресвятой Девы Марии и был совершенным Богом и совершенным человеком, и даровал нам своим Крестом жизнь, Воскресение, и спасение, и примирение, и правосудие Отца Небесного, тот лишается благоволения Божия, подвергается осуждению, проклятию, вечному мучению вместе с иудеями, безбожниками.
 
____________________________________________
 
 
Мы в Интернете, а вообще-то сейчас в демократической Российской Федерации носятся с идеей, что Св. Василия надобно посадить на скамью подсудимых за разжигание межнациональной розни, ксенофобию и экстремизм. Причем здесь «ксенофобия» — не знаю, но это диковинное заграничное словцо входит в стандартный набор обвинений.
 
 
Потому давайте постараемся не заглядывать в религиозные мистические глубины и не обращаться к седой истории, из которой можно надергать кучу примеров в подтверждение любого мировоззрения.
 
 
Вот интересный вопрос для обсуждения, на мой взгляд. Известно, что политически активные представители еврейской элиты, присвоившие себе право говорить от лица всего еврейства,  совершенно определенно поддержали курс на развал союзного государства, а затем и на разрушение всех несущих конструкций советской государственности. А затем второй эшелон интеллектуалов зачем-то стал доказывать, будто евреи в целом занимали антисоветскую позицию, только боялись ее высказывать.
 
 
Эти деятели сыграли не только роль «пресс-секретарей» нашей перестройки и реформ, готовых в любой момент разъяснить народам России через СМД все их зигзаги, но и роль главного штаба преобразований. Еврейским интеллектуалам принадлежит «честь» концептуального, так сказать, обеспечения как экономической сущности реформ, так и их политического оформления.
 
 
Вообще, ценности западного мира, западной «демократии» активно пропагандировались в основном евреями, как участниками диссидентского, «правозащитного» движения в эпоху развитого социализма, так и штатными работниками советского агитпропа в годы перестройки. Крепость СССР теперь обрушилась, ветер перемен и дальше дует с прежней силой, реформы идут вперед, большинство населения СНГ и Прибалтики в их результате лишилось своего скромного достатка и ощущения профессиональной необходимости (вплоть до утраты смысла жизни), чувства защищенности, уверенности в завтрашнем дне и надежды на лучшее будущее для себя и своих детей. Развеялись иллюзии насчет западных «ценностей».
 
 
И тем не менее, в нашем обществе осталась категория лиц, продолжающих эти ценности настойчиво отстаивать и пропагандировать; в основном, это опять евреи. Они словно не замечают, насколько это пропаганда убивает страну. Таким образом, влиятельная часть населения, без ложной скромности называющая себя «элитой», считает благом то, что для остальных бедствие. В настоящий момент в связи с перестройкой и «рыночной реформой» большинство населения России переживает социальное бедствие — разрушение страны, резкое обеднение, глубокий кризис хозяйства, преступность и т.д. Но влиятельная еврейская элита полна радости и непрерывно это демонстрирует.  И ведь при этом авторитетные представители этой части высказываются по отношению к русским исключительно агрессивно, намеренно оскорбительно.
 
 
Я слыхал даже такое витиеватое определение – «этнические носители либерализма». Это что, действительно такая национальная особенность? Приверженность к либеральным ценностям и к «рыночной экономике»?