От Иван
К Кирилл Ю
Дата 28.08.2003 15:11:02
Рубрики 1941; Холмово;

Re: О том,...

>Статьи же подобные Ахромеевской, и ранее афонских монахов и исследований ГОСТа о.Виктором, дают понять, что декодирование на самом деле осуществляется не побитовым сравнением считанных данных с исходной таблицей кодировок, а совсем иными способами, применение которых к разделителям приводит к декодированию их в "6". Основная идея этих методов заключается в измерении относительных соотношений размеров элементов знака, а не абсолютных измерениях штрихов и пробелов, скажем в мм или inch.

>В алгоритмах, подобных ГОСТовскому функция определения толщины элемента S носит все же второстепенный характер. Причем измеряется она по-разному для элементов левой и правой половины, а для разделителей (согласно иностранному стандарту) берется во внимание толщина соседних элементов. Именно по этой причине, на мой взгляд, в статье Ахромеева допущено некое упрощение методики и опускаются детали подстройки

Мне кажется, что ошибки как в статье Ахромеева, так и в доводах "противной" стороны происходят исключительно оттого, что авторы сначалу бедили себя в чем-то, а потом уже пытаются "притянуть" к этому ГОСТы и все прочее. Что касается величины S - она носит, все-таки я настаиваю, не второстепенный, а основной характер, потому что именно по ней (после деления ее на 7) определяется размер (масштаб) штрих-кода (причем, заметьте, величина S меняется все время на протяжении всего кода, а не постоянна для правой и левой половинки, как Вы пишете).

Вы говорите об измерениив целых числах - в каких единицах измерения, извините? В милимметрах? В микронах? Думаю, невольно Вами подразумевается тут другая единица - тольщина штриха в разделителе. Которая как равна S/7, и узнать которую можно ТОЛЬКО с учетом пробелов между соседними символами.