От Александр Килим
К Искандер
Дата 10.09.2004 16:54:35
Рубрики Холмово;

Религия и национальность

>>То есть Вы, уважаемый Александр, утверждаете, что у терроризма национальности нет, а религия есть?
>Именно это я и утверждаю. Вера любого человека состоит из его дел, ибо "без дел вера мертва". Поклонение Молоху требовало детских жертв, в Карфагене их приносили. Нацисты
>добивались чистоты арийской рассы и были уничтожены десятки миллионов людей в концлагерях. Приведу только одну ссылку из корана, хотя их можно привести с десяток.
>Сура 37 "Магомед" айат 3-8
>"Это - за то, что те, которые не веровали, последовали за ложью, а те, которые уверовали, последовали за истиной от их Господа. Так приводит Аллах людям подобия их!
>А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
>Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:
>Он поведет их и сохранит в порядке их состояние
>и введет их в рай, который Он дал им узнать.
>О вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам и укрепит ваши стопы."
>По моему все ясно без комментариев. И из этого текста ясно как заказчики дрессируют исполнителей.
>Если же какуюто нацию признать преступной, то тогда вся нация подлежит уничтожению включая только что родившихся детей, стариков женщин, я уж не говорю о мужчинах (не повинных в злодеяниях) Я хотел бы добавить что я не призываю к крестовому походу против мусульман. " Наша битва не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной". Преступниками должны заниматься спецслужбы, врагами армия. Одним словом каждый должен заниматься своим делом. Стремление к власти, к денгам, ресурсам, так же своего рода религия, именно поэтому циничные дельцы режиссируют подобные ситуации, или на худой конец их используют. В соответсвии с установлениями своей религии принося в жертву невинных людей в терактах и мусульманских фанатиков используя их для раскачивания ситуации.

>С уважением Александр

Уважаемый Александр!

Согалсен с Вами, что религия и национальность - разные вещи. А терроризм может быть и национальный, и религиозный.

Пример национально-государственного терроризма - США, Израиль.

Пример религиозного терроризма - ислам, иудаизм.

Некоторые национальности трудноотделимы от своего вероисповедания. Русские, греки - могут быть только православными. Знаем на примере св.равноап.кн.Владмимра, сколь жестоковыйным был он, и как изменился после принятия Святого Крещения. Ф.М.Достоевский точно сказал, что русский без Православия - дрянь.

А вообще-то основная причина всех бед лежит в вероисповедной сфере. Если ты не с Богом (не-православный), то никаких сдерживающих факторов нет. Русский человек без Веры Православной тоже легко стновится орудием в руках "творцов катаклизмов".

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим