От Леонид
К All
Дата 06.11.2000 11:09:09
Рубрики Прочее;

О символике, ИНН и о нас, рассуждающих

Дорогие братья и сестры.
 
 
Разговор о ИНН развивается на форуме «Русская Беседа», и я хотел бы сделать накоторые замечания по уже написанным письмам.
 
 
Вот Владимир Несамарский пишет:
 
 
«А по мне, так отвержение плодов технического прогресса приближает приход антихриста»
 
 
а также
 
 
«И что нам в конце концов входить в то, что там в этом паспорте и в этом ИНН вставлено, какие греховные (может быть)символы? Ведь и паспорт, и ИНН можно уподобить тому динарию с языческим изображением «божественного» кесаря, который динарий Спаситель призвал «отдать кесарю», то есть платить им налоги и пускать в оборот.»
 
 
Иван, общаясь с Владимиром говорит: «Меня лично символы мало волнуют»,
 
а Владимир отвечает, в том числе:
 
 
 
«Я вижу, что мы с Вами сходимся в отношении к символике, изображаемой на выпускаемых правительством анкетах, карточках, паспортах и динариях. А ведь именно о пресловутой символике и беспокоится протестующая братия, не правда ли?»
 
 
Братья и сестры. Здесь налицо непонимание обоими участниками диалога вопроса о символе и его значении. Из это непонимания один вообще чситает, что ему неважно, что будет входить паспорт и ИНН, а для другого техническая сторона вопроса имеет большее значение, чем духовная.
 
 
Ибо символ — есть то связующее, что связывает мир духовный и мир наш, в котором мы живем. От основания Церкви мы принимаем в крещении печать Господа нашего Иисуса Христа. Эта печать — Крест Господень, важнейший СИМВОЛ христианства. Да, это символ, но ТАКОЙ символ, от которого бегут бесы. Архимандрит Рафаил (Карелин) четко определяет:
 
 
«Итак, символ является ключом к истине, а обряд — каналом благодати, которую Господь назвал живою водою. Вне символа человеческая мысль о духовном мире повисла бы в пустоте, или замкнулась бы в кругу фантазии, то есть в области человеческих представлений,имеющих в своей основе метафизическую ложь падших духов»
 
("Мир и Церковь на пороге Апокалипсиса", стр. 68)
 
 
Этому ли символу, как понятию, мы не уделяем внимания! Подумайте над этим! ибо все о чем мы тут толкуем, оно верно как происходящее, но не объясняет его, а просто констатирует. Ответы же надо искать в духовном, ибо дух — первичен.