От Степан
К Вадим К.
Дата 19.07.2006 21:36:30
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Удивляюсь еще...

>Ну Вы даете, Степан, разве так можно про своих родителей? Может быть поэтому-то у Вас и нет успеха, что они не видят в Ваших словах уважения и благоговения к ним, что не отменяется даже у язычников. Одним начетничеством перебороть врага, который не дает Вашим родителям прийти к Господу, невозможно. Христианской святой жизнью, венцом и главным украшением которой является любовь Христова, приобретаются Ему в плен души людей. А любить родителей стоит в числе первых заповедей еще ветхому человечеству! И неправда, что в том, что люди не могут уверовать во Христа виноваты лишь они одни. Христиане, т.е. мы с вами в этом тоже виноваты, что своей жизнью скорее отвращаем их от веры, чем приводим. Апостол Павел так и пишет в послании к римлянам, что из-за вас, плохо верующих, хулится имя Божие. Хорошо верующий являет свет в жизнь людей, за который они прославляют по слову Христову Отца Небесного.

Ну во первых эти слова сказаны Господом. И они не являются оскорблением, естественно если их не говорить в лицо, а просто поступать согласно этим словам. И по поводу этих слов про "свиней" - это ведь алегория. Какой смысл метать бисер пред свиньей - она не оценит этого, а просто потопчет. Также и перед людьми не понимающими величайшую ценность Божественного откровения. К сожалению поколение моих родителей воспитано в свинском духе и повторяюсь это моя боль. Ну а в целом я с Вами согласен - высота жизни христианина должна быть лучшей проповедью.

>>Да не я их осуждать буду, а на Суде Господь. Причем здесь я. Кто виноват в том, что человек не познал Истину, только сам человек и никто больше. Да я согласен с Вами, что должен быть счастлив, что родился в православной стране и мне неизмеримо легче было придти к вере. Но я не злорадствую по этому поводу. Кому больше дано с того и больше спросится. Ну а те кто рожден и воспитан в другой религиозной обстановке, ну уж давайте предоставим их промыслу Божьему.
>
>>"Если можно спастись помимо Христа, то Христос напрасно умер" - вчитайтесь - это ведь библейские слова.
>
>Это искаженные слова апостола Павла. Точные слова такие: если Христос не воскрес, то Он напрасно умер, напрасна и вера наша. Никто не спасается помимо Христа-Спасителя, Который Сам говорит: "кто не уверует, тот осужден будет, кто не родится от воды и Духа, не увидит Царствия Божия", будет вне его. Никто не скажет же, что возможно спасение вне Царства! Что будет с неправославными никто даже из святых мужей не дерзал рассуждать, что они все скопом пойдут в огонь и мучения или наоборот скопом будут помилованы.

Никто и не дерзает, но обратите внимание на те слова, которые Вы же и написали. "кто не уверует, тот осужден будет, кто не родится от воды и Духа, не увидит Царствия Божия". Господь все нам и сказал. Цель нашей жизни не Рай как таковой, а Царствие Божие. Блаженство будущей жизни будет состоять в Богообщении, а все остальное прилагается. Богообщения же мы должны достигнуть в этой жизни. А это возможно только в лоне нашей матери Православной церкви и ни где больше.
Кстати дерзну Вам напомнить рассказ ученика прп. Василия, который записал мытарства Феодоры, а также видение страшного суда. Если припомните, то про некрещенных детей там было сказано, что Господь поселил их на западе от Рая, ну т. е. в шеоле, где до Воскресения обитали души Ветхозаветных праведников (так об этом писал кажется иер. Серафим Роуз). Место ада, где нет мучений, общения с бесами но нет и Бога - наверное там тоскливо. В аду разные есть места, соотвественно возмездию за прожитую жизнь. Все это нам конечно откроется в полноте после нашей смерти. Кстати прол магометан в этом повествовании повествуется весьма трагично - если не ошибаюсь будут ввергнуты в озеро огненное.

>>Эти слова и говорят, что все остальные религии и философские системы суть ложь. Повторюсь, эти слова поймет только тот, кто готов принять Христа и его искупительную жертву. Для того же кому близко словоблудие теософов и других воров и обманщиков, все это окажется пустым звуком.
>
>Степан, беда только в том, многие ли из нас действительно приняли Христа и Его Жертву? Нельзя так легкомысленно бросаться такими страшными словами...