От Олег (18)
К Павел Б.
Дата 21.02.2006 17:50:51
Рубрики 1941;

Re: Есть два...

Вот получается, что несмотря на то что Богу все подчиняется, он хочет чтобы Человек добровольно возлюбил Господа и имел страх Божий т.е. искренне боялся бы огорчить любимого Господа. Значит все зависит от того противоречит ли вкущение пищи с пометкой "кошерная" такому понятию как "страх Божий". Можем ли мы огорчить Господа вкушением пищи с пометкой "кошерная" и в каких случаях? Если человек съест эту пищу с полным сознанием и утверждением того, что ничего в этой пище нет особенного или магического (вся пища это Божие дары, а раввины только незаконно примазались и делают деньги на том что им не принадлежит), что это всего навсего клерикальный рэкет раввината, огорчит ли этим человек Господа? Простите если что не так рассуждаю.

>>Насчет того что идол является всего лишь куском природного материала есть в ветхозаветных еврейских легендах. Отец Авраама (не уверен того ли самого) зарабатывал продажей статуэток идолов (хорошо они тогда продавались). Аврааму это занятие было противно и он взял палку и разбил всех истуканов, за исключением самого большого идола. Когда его отец увидел побоище, то спросил что случилось. Авраам сказал, что между идолами произошла потасовка и самый большой идол уничтожил всех остальных. Отец в гневе вскричал - как могли истуканы драться когда они ничего кроме куска дерева из себя не представляют. Авраам улыбнулся и ответил "Отец, ты сказал." Это о том чтобы человек не творил себе кумиров и идолов.
>
>Спаси Господи!И об этом я читал,но Вы лучше ориентируетесь.

>>И в то же время истуканы сами повергались ниц перед Богородицей и младенцем Иисусом. А это о том чтобы человек возлюбил Господа Бога и да не будет у нас других богов.
>
>Точно так же,как солнце останавливалось,а бурное море затихало по слову Его.Всё неживое подчинялось Ему,как и живое.1-я и 2-я Заповеди Господни.